齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
《家的故事》——“鹤城最美家庭”故事集出版
作者:本站    责任编辑:本站    2015年03月03日
                                            

 

 

      2015年三八节前夕,齐齐哈尔市妇联编写的《家的故事》——“鹤城最美家庭”故事集出版,该书收录了50户最美家庭典型事迹,为激发广大妇女和家庭自觉弘扬家庭美德的热情,对培育和践行社会主义核心价值观起到了积极的推动作用。

  2014年,市妇联与市文明办、市广播电视台联合,在全市开展了“寻找鹤城最美家庭”活动,在鹤城二百万家庭中,通过自荐、组织推荐、记者发掘等多种渠道,经过层层选拔,有二百余户家庭的优秀事迹被推荐到活动组委会,最终,50户家庭事迹被编入书。该书由市妇联邢素时主席亲自把关,意在发现“美”、分享“美”、感悟“美”、追求“美”,见贤思齐,向上向善,为每一位家庭成员的精神成长树立了价值坐标,成为社会主义核心价值观建设的重要载体,不仅让大家对建设最美家庭充满信心,而且还进一步明确了自己家庭与“最美家庭”之间的差距及原因,并自觉地借用“最美家庭”的有效做法来解决所存在的问题。

     《家的故事》首印1500本,将通过妇女之家发放到广大妇女和家庭,引导家庭培育和践行社会主义核心价值观,从我做起,从家庭走来。