齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
“爱心饺子”暖心田
作者:本站    责任编辑:本站    2014年10月27日
                                            

        新春佳节将至,市妇联开展了为弱势群体送温暖活动,到龙沙区海山社区走访慰问高龄、低保、孤残、空巢老人、特困妇女、单身母亲,为她们送上爱心饺子、春联、慰问金。

       1月21日,市妇联主席邢素时带领班子成员及龙沙区妇联主席陶丽来到龙沙区海山社区,走访慰问贺秀云等五户家庭,为每户家庭送去了十斤爱心饺子、慰问金、对联、台历。这些饺子是市妇联单身俱乐部的二十余名会员利用业余时间,自费买来面粉,肉、蔬菜等,聚在一起包出来的爱心饺子。会员们表示,今年是第一次开展这样的活动,今后将会把为弱势群体送温暖、送爱心的活动经常性开展下去。

        入户走访后,一行人来到龙沙区寿星敬老院,为住在这里的老人们包爱心饺子、送对联、贴窗花。室外数九寒天,滴水成冰,敬老院内却笑声朗朗、暖意融融,市妇联邢素时主席亲切地与老人们拉起了家常,询问他们的生活、健康状况,听老人们讲述自己的故事,向养老院院长了解养老院情况、发展前景,和市妇联干部、市妇联龙妹家政服务公司的员工们一起包饺子。市妇联班子成员来到老人们居住的房间为老人贴窗花,与老们聊家常,把浓浓的关怀与深深的祝福送到老人心间。作为市妇联直属妇委会的齐齐哈尔玛利亚妇产医院也加入到送温暖的行列中来,派出医务人员为老人们测心电、量血压,给老人讲授健康知识。市妇联龙妹家政的服务员们为老人理发、整理房间。伴着欢声和笑语,一个小时的时间里,九百多个载满浓浓爱意与亲情的饺子就摆满了桌子,热气腾腾的饺子送到了老人们的餐桌上。

        市妇联将继续通过开展巾帼志愿服务活动,关注妇女民生,帮扶弱势群体,发挥妇联作为广大妇女的温暖之家的组织职能。通过不断壮大志愿者队伍,坚持立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微、持续发展,经常开展维权、助老、家政、环保、帮困、科普、助学等志愿活动,为需要帮助的弱势群体送去了妇联组织的温暖和社会的关爱。