齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
齐市依安服务妇联发挥社区妇女之家作用
作者:本站    责任编辑:本站    2014年09月01日
                                            

 

        依安县依安镇东北社区是该县一个较大的社区,辖区面积大,人口多,社区各类工作繁杂,为了能更好地服务妇女群众,东北社区妇女之家在依安县妇联的扶持与指导下,采取了一系列的措施为辖区居民提供便民利民服务。

        该县妇联在东北社区妇女之家配备了专职的公益岗位人员,在服务妇女民生方面做了大量的工作。针对社区老弱残障以及不方便出门办事的群众,开展代理代办事项。为空巢老人发放爱心黄手环,制作邻里守望卡,设立社区便民QQ群,开放了新浪博客、应用电子信息管理系统等工作方式,其中电子信息管理系统,又称为网格化管理系统,系统内存储了社区内所有的居民的信息,将社区平面图进行网格化分块、分类,通过这个系统,社区妇联可以直观、方便、快捷的管理妇女信息,同时也减轻了社区的工作压力,起到了良好的效果。