齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
齐市妇联“家和万事兴”家教家风主题展,开幕了!
作者:本站    责任编辑:本站    2021年01月05日
                                            

       1月4日,市妇联“家和万事兴”家教家风主题展在党政办公中心一号楼三楼开展。本次主题展由省妇联联合中国妇女儿童博物馆主办,市妇联承办。

     “家和万事兴”家教家风主题展,是深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以和合家风文化为核心,以家训、家书为载体,通过200多张图片,40多个家风故事,展现古代先贤的传世家训、老一辈无产阶级革命家的红色家风、当代优秀共产党员感人事迹以及普通家庭的最美风采。“家和万事兴”家教家风主题展,是深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以和合家风文化为核心,以家训、家书为载体,通过200多张图片,40多个家风故事,展现古代先贤的传世家训、老一辈无产阶级革命家的红色家风、当代优秀共产党员感人事迹以及普通家庭的最美风采。

       展览旨在弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,以良好的家风促进党风政风带动社风民风。

       本次展览将持续到3月末,随后将在市图书馆、博物馆、各街道社区等地进行展览,同时,展览内容还通过妇女网、微信公众号、小程序等平台进行同步宣传播放。预计将有3万人观展。