齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
齐齐哈尔市举办“99公益日”春蕾助学款 发放启动仪式
作者:本站    责任编辑:本站    2020年12月25日
                                            

      12月25日,在齐齐哈尔市恒昌中学举办了“99公益日”春蕾助学款发放仪式。市妇联副主席杨华、太平人寿保险有限公司副总经理杨志红、龙沙区妇联主席王春勉、恒昌中学副校长果延军以及受助学生参加了仪式。

       仪式上,市妇联副主席杨华、龙沙区妇联主席王春勉共同为太平人寿齐齐哈尔中心支公司代表颁发了“99公益日”春蕾助学证书,感谢该公司对春蕾女童的关怀与帮助。杨志红副总经理表示,近年来公司始终以实际行动践行社会责任,积极参与春蕾助学行动,未来将会继续为更多面临困境的学生提供资助与关爱。果延军副校长代表全体受助学生对太平人寿齐齐哈尔中心支公司表示感谢。

       此次活动11名高中贫困女生得到了每人1000元的助学金,市妇联还为学生发放了爱心书包。受助学生纷纷表示,会珍惜当下美好的生活,努力学习,回报党和政府以及社会大家庭对她们的关爱,将来做一个对社会有用的人,回馈社会。

        今年,市妇联共筹集资金31.5万元,预计帮扶473名贫困女生完成学业。此次发放仪式拉开了我市“99公益日”助学金发放的序幕,全市16个县(市)区将陆续开展发放活动。