齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
依安县“文艺微家”走乡入村送“艺”忙
作者:本站    责任编辑:本站    2020年12月22日
                                            

      依安县妇联在县龙江剧艺术中心创建起“文艺微家”,结合自身优势和特点,以专业辅导激发妇女群众热情,以丰富活动吸引妇女群众参与,在乡村振兴中活跃基层妇女业余文化生活,展现新时期文艺工作者和妇女群众健康向上的新风貌。

        县龙江剧艺术中心“文艺微家”共有13名工作人员,12月份进入农闲时节,根据妇女群众需要文艺辅导方面服务的实际,全体工作人员分成5组,以“依安县‘文艺微家’龙江剧艺术中心进乡村活动”“依安县‘文艺微家’龙江剧艺术中心进农家活动”“文艺微家进乡村 农家妇女展才华”“妇女微家入乡村 文艺辅导惠万户”为主题,作为文艺辅导员冒着严寒,不辞辛苦,深入到农村文化大院,为妇女群众提供健身操、广场舞、大秧歌和舞蹈等免费辅导,吸引众多爱好文艺的妇女群众跟着专业辅导员认真学习。县龙江剧艺术中心“文艺微家”走乡入村活动得到了广大妇女群众的热烈欢迎,在专业辅导员的指导下文艺骨干们翩翩起舞,舞出了新时代女性的精气神。

       县龙江剧艺术中心“文艺微家”目前已深入到县内5个乡镇(村)进行文艺辅导,为乡村增添文艺活动项目,让城乡妇女学到形式多样的文化健身项目,丰富大家的业余生活。明年县龙江剧艺术中心“文艺微家”将继续把走乡入村活动延伸到其他乡镇(村),有针对性地开展专业培训辅导,让农村妇女农闲时有事可干,有机会展示自身才华,让更多妇女群众成为文艺带头人,带动乡村文化活动更加丰富多采。