齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
讷河市妇联“妇女微家”实现服务零距离
作者:本站    责任编辑:本站    2020年12月18日
                                            

        为充分发挥妇女“半边天”作用,将妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,打通联系和服务妇女群众的“最后一公里”。讷河市妇联于 12月15日为全市20个“妇女微家”授牌,各乡镇(街道)妇联主席共计17人参加授牌仪式。

       市妇联主席宋金英希望“妇女微家”要坚持“贴近基层、接近生活、贴近妇女”的原则,为妇女群众提供更丰富、更精准、更优质的服务,成为妇女群众的活动点、培训点、维权站和调解室。乡镇(街道)妇联主席纷纷表示要切实负起责任,实现“问题发现在妇女微家、精准服务在妇女微家、解决问题在妇女微家”,要及时总结工作成果,加强相互交流,提供经验借鉴。

       连日来,各乡镇(街道)妇联主席先后深入到本辖区为“妇女微家”进行授牌。这批“妇女微家”的建立标志着讷河市妇联改革”破难行动“又迈出了坚实的一步。今后"妇女微家”将以更灵活的方式、更贴近的距离、更多样的服务为妇女群众排忧解难。

       讷河市妇联还将不断推进”妇女微家“创建工作,指导“妇女微家”开展各种服务、培训、联谊、调解、议事等活动,将“妇女微家”打造成独具特色、妇女信赖的“娘家”,用“小家”的力量汇聚“大家”的温暖。