齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
富区妇联“妇情日志”架起“连心桥”
作者:本站    责任编辑:本站    2020年12月15日
                                            

       富拉尔基区妇联通过建立执委“妇情日志”,掀起服务妇女儿童“头脑风暴”,使执委真正成为直接服务妇女群众、开展妇女群众工作的引领者、组织者和服务者,使妇联组织成为群众认同、信赖、热爱的“温暖之家”。

区妇联执委—教育局关工委主任周冰

       2020年12月8日下午,富区教育局关工委主任周冰组织站前小学开展“传承爱国精神 争做时代好少年”纪念“一二•九”讲故事、演讲比赛。通过演讲比赛,不仅让少先队员们了解了祖国可歌可泣的历史,而且增强了队员们的爱国情感及民族自豪感,也为少先队员们提供一个锻炼自己、展示自己的平台。赛后,队员们纷纷表示,虽然历史距离自己很遥远,但要铭记先烈先辈们的无悔付出与丰功伟绩,以他们为榜样,立中华之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

区妇联执委—和平街道妇联主席宋堃

       和平街道妇联主席宋堃组织建新社区妇联组织开展未成年儿童安全防范宣传活动。活动中,社区妇联干部与孩子们热情互动,通过观看短片、一问一答等不同活动形式为孩子们讲解如何保护、防范性侵害的常识知识。随后社区工作人员以看图对照的形式,引导孩子们了解人体器官、识别性别、哪些部位是隐私等。并通过社区居民微信群向广大居民和妇女儿童宣传妇女儿童权益保护法规和国家对关爱女孩行动的有关规定,收到很好效果。

 区妇联执委—阳光学校教师姜丽梅

       “人无礼则不生,事无礼则不成”,文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。为扎实有效推进“八礼四仪”主题教育,弘扬文明礼仪,树立文明校园新风,齐齐哈尔阳光学校举办“文明礼仪伴我行”主题班会活动,通过学习校园礼仪,使同学们懂得了校园礼仪的重要意义,在日常生活中如何运用礼仪,努力做一名讲文明、有道德、有修养的好学生。