齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
【她•维权】齐齐哈尔市启动“守护花蕾 共同行动”活动
作者:本站    责任编辑:本站    2020年12月01日
                                            

       为加强未成年人的安全防范意识和自我保护能力,避免未成年人受到伤害,12月1日上午,齐齐哈尔市“守护花蕾 共同行动”启动仪式在铁锋区邮政幼儿园举行。

       活动中,幼儿园的老师以《爱护我们的身体》为题,为孩子们带来了一堂生动的“保护我们的身体”体验课程。课程从“认识我们的身体”“如何分辨和防范性侵害”“遇到性侵害时该怎么做”“被侵害后该做什么”四个方面,以做游戏的方式让孩子们学会认识并保护自己的身体。孩子们积极参与互动和模拟表演,通过此次体验课程,从懵懂认知,逐步认识自己的性别和身体,了解安全的身体接触,拒绝不安全的身体接触,学习保护自己的身体和隐私。课程结束后,老师向学生发放了市妇联准备的 “关爱儿童护蕾行动”宣传背包。

       今后,市妇联将继续在全市广泛深入开展“守护花蕾 共同行动”活动,为更多的儿童和家长提供帮助,让孩子们从小学会保护自己,营造关心关爱未成年人、保护女童的良好社会氛围。