齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
富拉尔基区杜达乡妇联志愿服务队——助秋收 解民忧
作者:本站    责任编辑:本站    2020年10月16日
                                            

        达乡十月,处处金黄。广大农民正不分昼夜,全力以赴抢收硕果。当前,正值秋收大忙时节,为切实减轻农村缺劳妇女户、妇女贫困户及空巢老人的秋收压力,杜达乡妇联积极转变作风,成立志愿服务队,走进田间地头,深入贫困户家中,进行“劳力”帮扶,帮助他们抢收玉米,确保粮食颗粒归仓。

       在田间地头,身着红色志愿者马甲的妇女志愿服务队正在有条不紊的帮忙抢收玉米,现场呈现出一片热火朝天的劳作景象。杜达乡妇联志愿服务队,贴身服务妇女,助力秋收,全面践行初心使命,坚守妇女利益,进一步提高了村民的幸福感,得到了村民的一致好评。

        秋收时节,为确保全乡农民秋收生产的顺利进行,杜达乡将“护秋保收”工作作为当前工作的重点,切实转变工作作风,延伸服务职能,多种举措全力做好“护秋保收”工作。