齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
齐市妇联领导班子深入调研推进“破难行动”
作者:本站    责任编辑:本站    2020年07月23日
                                            

        为进一步推动“破难行动”见实见效,吸纳更多优秀人才进入妇联组织,市妇联着力优化队伍结构,建设一支专挂兼相结合、优势互补、充满活力的妇联干部队伍。经市委批准,市委组织部审核,市妇联配备1名挂职副主席、5名兼职副主席。7月22日,市妇联主席王宏镝带领新班子全体成员赴铁锋区长沟村官地香香瓜种植专业合作社、明月岛风景区就因地制宜打造“妇”字号品牌,共建共用党群基层活动阵地以及促进旅游产业发展进行调研。

        调研中,市妇联班子一行首先来到铁锋区扎龙镇长沟村官地香香瓜种植专业合作社,新任市妇联兼职副主席、长沟村妇联主席、康弘社长向市妇联班子成员详细介绍了近两年合作社注重发展农产品种植多样性,开发体验式乡村旅游,带动本村妇女参与同时带动周边村的妇女增加收入的有关情况。王宏镝主席鼓励合作社要积极创建特色品牌,提升合作社农产品的公信力、竞争力、知名度。同时表示市妇联对合作社的创新发展给予大力支持,针对当前发展中遇到的品牌创建、产品包装、产品物流等方面问题将帮助协调,把合作社建成妇联服务广大妇女群众阵地,把官地香品牌做大做强,实现可持续发展。调研组一行还查看了香瓜生产情况。

        在明月岛风景区,黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局杨文波局长介绍了明月岛的基本情况后,大家表示信心倍增,将学习明月岛风景区在疫情期间逆势而上的做法,结合市委中心工作,研究探讨如何进一步发挥妇联组织作用,在联系妇女、引领妇女、服务妇女上履职尽责,在广泛参与旅游产业发展,促进我市全面振兴全方位振兴方面贡献“巾帼力量”。