齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
齐市妇联召开家庭建设促发展专题座谈会
作者:本站    责任编辑:本站    2020年07月22日
                                            

        7月21日下午,市妇联来到博爱居民服务有限公司开展家庭建设促发展主题调研活动,市妇联主席王宏镝、副主席杨华、律师李岩、企业代表曹阳等参与调研。

        调研组在博爱公司董事长茹建江、总经理叶卫国等人的陪同下,首先观看了博爱公司“红色服务 点亮鹤城”的视频介绍,并对公司进行了整体参观,详细地了解了博爱公司的发展历程和未来愿景,随后在会议室召开了家庭建设促发展专题座谈会。

        座谈会上,博爱公司董事长茹建江提出了联合社区与居家养老相融合、开展行业人员专业技能培训、文化创意助推就业增收、设立多项咨询“一号”服务专线等建议。大家还对《中华人民共和国家庭教育法(草案)》征求意见稿进行了认真学习和探讨,律师李岩表示,家庭教育立法将对家庭建设发展,保障未成年人健康成长,增进家庭幸福和社会和谐起到积极的推动作用。她还提出将3岁以下婴幼儿家庭教育支持服务纳入政府公共服务、推进居家养老适老化改造、保护儿童交通安全等建议。

        王宏镝主席指出作为党联系妇女群众的桥梁纽带,妇联组织要认真贯彻落实习总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,聚焦妇女群众所思所盼所愿,积极做好家庭建设工作,探索成立我市家庭建设促进会,以更大合力开展好家庭文明建设工作,以实践行动展现积极助力的推动作用,努力形成鹤城家庭幸福安康的生动局面。