齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联党组书记讲党课 将“四史”学习教育引向深入
作者:本站    责任编辑:本站    2020年07月03日
                                            

        7月3日上午,市妇联机关党支部利用固定党日开展支部书记讲党课活动。市妇联党组书记、机关党支部书记王宏镝同志以《推动“四史”学习 强化初心使命教育》为题,为机关党员上了一堂精彩生动的专题党课,全体机关党员干部、聆听了党课。

        王宏镝同志围绕中国共产党的领导是“四史”的主线,从党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量四方面,通过讲故事、举例子,用生动形象的语言讲述、用丰富深刻的理论支撑,强调把学习贯彻党的创新理论同“四史”结合起来,坚持思想建党、理论强党,不忘初心、担当使命。并对广大党员干部提出明确要求,要在系统研读“四史”时,准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,切实发挥妇联引领服务联系妇女群众的职能,服务大局、服务妇女,在担当使命中贡献巾帼力量。

        通过此次党课学习,大家思想上有了更深刻的认识。纷纷表示将以此次党课为契机,深入开展“四史”学习教育,主动作为,以更加强烈的责任感和使命感、更加奋发有为的精神状态,用实际行动投身妇女儿童工作中去。