齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
甘南县:“巾帼”变身“小当家” 公益直播助扶贫
作者:本站    责任编辑:本站    2020年05月01日
                                            

        5月1日,甘南县举办了一场以“直播助农,巾帼行动”为主题的网络直播带货公益活动,这次活动中销售出农产品的利润的90%将被用于资助建档立卡的贫困孩子,帮助他们解决学习及生活等方面的困难。

         周双红是甘南县含香食品有限公司的经理,受疫情影响,公司生产的牛肉干、黑木耳等产品处于滞销状态,这次网络直播给她帮了大忙。不到两个小时的直播里,她就销售出50多袋牛肉干、10多袋黑木耳,能够带来700多元钱的利润。周双红说:“这次网络直播活动可帮了我大忙了,为我找到了一条销售渠道,打通了网络营销路径。同时还能帮助孩子们,非常有意义。”

        这次活动由甘南县妇联主办,共有6家企业参加,企业负责人均是女性,她们带来了桑葚酒、果干、茶叶、牛肉干、马肉干、杂粮、饰品、蜂蜜等十余种产品。活动得到了网友们的大力支持,纷纷下单购买。当天,共成交150余单,累计交易额达19000元。活动将持续到5月10日。

         甘南县妇联下一步将进一步整合资源,打造“巾帼网红”、“网红农人”,为女性经济组织创造更多的网络销售平台,带动企业增效、农民增收,同时通过消费扶贫帮助更多贫困孩子。