齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
甘南县妇联为市级巾帼文明岗和“三八”红旗集体颁发荣誉证书和奖牌
作者:本站    责任编辑:本站    2020年04月28日
                                            

        为弘扬榜样力量,展现时代担当,进一步引导甘南县广大妇女坚定信心,恪尽职守,岗位建功。4月27日,甘南县妇联为县融媒体中心融媒采访部、甘南镇立新社区、县龙妹家政服务中心、县政务服务中心4个单位颁发了市“三八”红旗集体和巾帼文明岗荣誉证书和奖牌。

         甘南县融媒体中心融媒采访部现有新闻采编人员14人,目前在新闻采编一线10人,女同志就有6位,这6位女同志不论严寒酷暑只要工作需要都会站在一线,从来没有向组织提出任何困难。她们在新闻采访一线兢兢业业,书写着巾帼华章,她们“巾帼不让须眉”,立足本职岗位,在工作中锻炼成长,在奉献中收获成功喜悦。

        甘南镇立新社区是一个积极向上的、团结的集体,共有工作人员18人,一名男同志,其他均是女同志。在当前抗击新冠病毒疫情阻击战中,立新社区全体女性工作人员发挥了不怕苦不怕累的精神,一直坚守在一线,宣传、巡逻、排查、消毒、小区封闭、居家隔离人员监控管理等各项工作,把防控网织严织密,她们顾不上孩子和老人,心中只有群众,为打赢全县疫情阻击战奉献着自己的光和热。
        甘南县龙妹家政服务中心在解决该县下岗妇女再就业、转移农村妇女富余劳动力、带动妇女增收致富、满足城市家庭服务需求发挥了十分重要的作用。现已培训妇女1200余人,取得中级家政服务员证书15人,高级月嫂证书132人,向外输送家政人员380人,帮助520名妇女在本县实现了就业。2019年县龙妹家政服务中心举办了5场“精准扶贫·家政服务”进乡村公益大讲堂活动,为妇女提供免费技能服务,为妇女就业提供平台,增加收入。
         甘南县政务服务中心窗口工作人员绝大多数是女同志,为落实好一站式审批等工作要求,她们不管工作任务多么繁重,面对群众提出的问题都能做到尽职尽责地去解决,赢得办事群众的一致好评。在新型冠状病毒肺炎疫情时期,她们勇于担责,通过开通电话预约和网上办理通道为办事群众提供便利。女性工作人员的热情和耐心,筑起了政务服务一道亮丽的风景线。
         县妇联主席于珍向获得荣誉的市级“三八”红旗集体和巾帼文明岗表示祝贺,赞扬他们用实际行动诠释了新时代女性的实干与担当,展现了巾帼初心在怀、使命在肩的“她”能量。并希望她们把荣誉作为新起点,砥砺前行,再创佳绩,为甘南县经济社会发展,疫情防控、脱贫攻坚等重点工作做出更大贡献!