齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
花开在远方——鹤城走出的优秀女性展播七:金玉婷
作者:本站    责任编辑:本站    2020年03月07日
                                            

         无论身处祖国的南方北疆,齐齐哈尔永远是她们的家乡;无论拥有多么美丽的翅膀,鹤城的印记,永远镌刻在她们的心上。花开在远方,香飘在故乡。让我们循着花香,共同感受她们成长的艰辛、成功的喜悦,共同领略她们坚韧的品格、执着的追求,共同追赶她们坚定的脚步,坚实的力量。风雨无阻,一路翱翔,在鹤城优秀女性的名单上,有你,有我,有方向。让鹤城的优秀女性群体光耀五洲八方,谱写鹤城巾帼新时代的新辉煌!   

        齐齐哈尔市妇女联合会仅以此片,向鹤城妇女姐妹们致以“三八”国际妇女节的问候,祝大家平安快乐!

金玉婷

影视演员、小品演员

      1973年出生,46岁。中国影视女演员,小品演员,毕业于上海戏剧学院表演系。出演过《太平王国》、《大宅门》、《玉碎》、《四世同堂》等影视剧。凭借在电视连续剧《大裂谷》中的出色演出,获得1998年“金鹰奖”提名。之后分别于2008年、2009年、2010年多次参加春晚演出,她参与表演的小品《军嫂上岛》、与冯巩合作的相声剧《暖冬》、小品《美丽的尴尬》,分别获得当年“最喜爱的春晚节目”评选二、三等奖。2003年起多次以小品演员的身份登上春晚舞台,与冯巩、郭冬临、巩汉林、黄宏、林永健等男演员搭档演出,被称为“春晚最美丽的女演员”