齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
东湖街道自建一社区女童保护小屋
作者:本站    责任编辑:本站    2019年12月03日
                                            

 

        为进一步做好未成年人保护工作,普及、提高儿童安全防范意识,更好地保护女童健康成长。今年,在铁锋区妇联的大力支持下,东湖街道自建一社区成立了“女童保护小屋”教育基地。面向儿童和家长宣传普及自我保护、预防性侵等知识,让家长和孩子们懂得规避风险,提升防范意识和能力,降低未成年人权益受损案件发生率。

        2019年8月,自建一社区建立起“女童保护小屋”,其室内建筑面积有40多平方米,室外活动广场面积约1000多平方米,设有学习阅览区、才艺展示区、谈心谈话区、亲情联络区、体育活动区五大功能区块,可满足辖区内儿童学习、活动的需求。墙上有宣传图版,室内还配备了桌椅、投影仪、电脑、电脑桌、电视机、地垫、图书、文具、宣传手册等设备和资料,孩子们可以在小屋观看宣传片、绘本手册学习预防侵害知识,提高自我保护意识。为女童们提供温馨舒适的环境,让孩子们在轻松愉悦的氛围中完成体验和学习。

        今年,东湖街道自建一社区妇联联合辖区幼儿园开展 “守护童年·呵护花蕾”女童保护公益课堂,在“女童保护”小屋爱心起航。志愿教师通过情景游戏、知识问答、课件展示等方式讲授儿童在平时生活中如何爱护自己的身体、如何分辨和防范性侵行为以及被性侵害后该做什么、如何寻求他人帮助等知识。尤其是模拟表演环节,受到了孩子们的热烈欢迎和积极响应。

        通过本次的活动让在场的孩子们获益匪浅,懂得如何提高自身的防范意识,遇到侵害时的应对方法,有助于孩子们日后的成长。保护女童永远在路上。东湖街道将继续开展类似讲座,持续关注辖区女童的人身安全,让孩子们健康快乐成长。