齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联“女童保护”小屋暨鹏博爱心互助家园揭牌仪式
作者:本站    责任编辑:本站    2019年11月22日
                                            

 

        11月22日,市妇联“女童保护”小屋暨鹏博爱心互助家园揭牌仪式在梅里斯区卧牛吐学校举行。参加这次活动的人员有:市妇联副主席牟永萍、市妇联权益部部长李雨珈、梅里斯区相关领导、梅里斯区卧牛吐学校学生及家长。

        揭牌仪式上,卧牛吐学校校长致辞欢迎今天到来的各位嘉宾,随后少先队员为到场的各位领导和嘉宾佩戴红领巾,表达真诚的感谢。深圳市鹏博爱心互助协会会长王彬在发言中表示,鹏博爱心互助协会将继续秉持“把爱传出去,让爱满天下”的理念,凝聚民间爱心力量,捐资助学,扶危济困,关注社会弱势群体,积极参与贫困儿童教育援助行动。市妇联副主席牟永萍在仪式上对鹏博爱心互助协会资助12名贫困女学生的善举表示感谢,同时表示市妇联将更好地承担起维护妇女儿童合法权益的职责,不断创新工作思路,搭建合理平台,拓宽资助渠道,推动女童保护工作不断向纵深发展,助力更多的孩子健康快乐成长。揭牌仪式结束后,市妇联权益部张欣以《爱护我们的身体》为题,为参加揭牌仪式的学生、家长和各位嘉宾讲解“女童保护”防性侵知识。随后市妇联副主席牟永萍一行在卧牛吐学校校长的带领下集体参观了“爱心家园”和“女童保护”小屋。

        目前我市已经在铁锋区人民小学和人民社区建立了2所“女童保护”小屋,梅里斯区的“女童保护”小屋是在市妇联牵头下,我市成立的第3个“女童保护”小屋。“女童保护”小屋是适龄女童学习儿童维权法律常识及自我保护知识的教育基地,旨在向全社会普及儿童防范知识,提升防范意识,让儿童远离性侵害。我们将利用“女童保护”小屋向儿童和家长宣传普及自我保护、预防性侵等知识,让家长和孩子们懂得规避风险,提升防范意识和能力,从而降低儿童性侵案件的发生率。市妇联呼吁更多的力量加入到这项公益事业,让更多的贫困女童感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,努力成长为社会主义建设者和接班人。