齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联开展“11.25”国际反家庭暴力日暨《反家庭暴力法》实施3周年宣传活动
作者:本站    责任编辑:本站    2019年11月25日
                                            

    为认真贯彻落实《反家庭暴力法》,切实预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进我市家庭和谐、社会稳定,市妇联在全市开展“11.25”国际反家庭暴力日暨《反家庭暴力法》实施3周年宣传活动,此次宣传活动以“预防和制止家庭暴力,促进家庭和谐社会稳定”为主题。市妇联副主席牟永萍、铁锋区区委常委、政法委书记徐振海以及铁锋区妇联、法院、司法局等相关工作人员参加活动。

    11月25日早9:00百花园门前广场锣鼓喧天,文艺表演吸引群众驻足观看,市妇联及铁锋区相关单位领导、工作人员走上街头,一面散发宣传单,一面现场为市民解答法律疑问,进一步提高《反家庭暴力法》的社会知晓率,促进市民依法维权。9:30在铁锋区政府6楼视频会议室,由市妇联权益部部长李雨珈通过以案说法的形式向大家讲解家庭暴力的概念、类型、取证以及告诫书和人身安全保护令的发放程序等问题。铁锋区街道(社区)妇女干部、妇女代表100余人现场聆听讲座。

    此次活动的开展,让妇女干部和群众了解什么是家庭暴力、遭到家庭暴力该向谁求助、遭遇家庭暴力能得到哪些相关单位的帮助、实施家庭暴力应当承担哪些处罚等法律知识,提升了妇女干部依法维权的工作能力,加深了妇女群众对《反家庭暴力法》的认识,增强了妇女维护自身合法权益的法制观念,营造了全社会关爱尊重妇女的良好氛围。