齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
齐齐哈尔市家庭服务业信用服务平台建设推进会 暨第五届家庭服务业技能大赛圆满落幕
作者:本站    责任编辑:本站    2019年11月15日
                                            

 

        为学习贯彻习近平总书记对巾帼家政服务工作的一系列重要指示,提升从业人员综合素质,推进行业整体健康发展,带动广大妇女创业就业,助力我市经济高质量发展和精准扶贫脱贫攻坚战,结合我市家服行业市场发展的实际状况,11月14日至15日,由齐齐哈尔市人力资源和社会保障局牵头,联合市商务局、市发展和改革委员会、市妇联、市总工会主办,齐齐哈尔市发展家庭服务业促进就业联席会议办公室、市劳动就业局协办、齐齐哈尔市家庭服务业协会承办的齐齐哈尔市家庭服务业信用服务平台建设推进会暨齐齐哈尔市第五届家政服务业职业技能大赛在市政府109室隆重召开。来自全市七区九县的40多个企业,198余名队员参加了此次比赛。市委常委、宣传部部长何晶、市妇联主席王宏镝、市人力资源和社会保障局副局长朱承武及相关单位的领导出席了开幕式,市妇联副主席张园主持会议,市商务局副局长许勇代表主办单位致辞。

        本次大赛在齐齐哈尔市会展中心B厅进行,大赛分笔试和现场操作两个阶段,比赛项目有小儿推拿、母婴护理、养老护理、茶艺、厨艺和家政六个项目。比赛高潮迭起,异彩纷呈。经过层层选拔,最终扬升、刘璐等6人分别荣获六个项目的一等奖;刘双、王玉等12人分别荣获六个项目的二等奖;于雪媛、胡波等18人分别荣获六个项目的三等奖。齐齐哈尔市龙妹家政、依安亮心家政、富拉尔基区龙妹家政等12支代表队获得大赛组织奖。

        活动中,还进行了家庭服务行业诚信系统平台诚信单位颁发了奖牌,与会人员也共同见证了齐齐哈尔家庭服务行业诚信体系平台的建成和使用。更重要的是大赛精彩的展示了我市家政人员对知识的掌握、对技能的熟练程度,也展现了我市家政服务队伍的精神风貌,为我市建设一只高素质的家政服务员队伍,奠定了良好的基础,从而推动齐齐哈尔市家政行业品质化、规范化、标准化发展。