齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
我市61名代表赴省城参加黑龙江省妇女第十二次代表大会
作者:本站    责任编辑:本站    2019年10月31日
                                            

        10月31日早,我市61名优秀女性代表在市妇联主席王宏镝的带领下,赴省城参加黑龙江省妇女第十二次代表大会。市委副书记王立奇在火车站为代表送行。

       市委副书记王立奇对赴省城参加全省妇女第十二次代表大会的代表提出殷切希望,他说:“作为全市各行各界妇女的领军人物、光荣使者,肩负着全市270万妇女的重托,各位妇女代表一要牢记使命,认真履行代表职责,积极参加会议的各项议程与讨论,为妇女事业发展和进步献计献策,不辜负市委的殷切希望;二要学习好、领会好大会精神,准确把握新时代妇女工作的指导思想、目标任务,结合我市实际,把大会精神传达贯彻好,把会议精神落到实处,为推动我市经济社会发展作出更大贡献;三要借全省妇女代表共商妇女事业发展的有利时机,展示我市妇女团结协作,奋发进取的精神风貌,宣传好齐齐哈尔,展示鹤城形象,讲好鹤城故事。”

        黑龙江省妇女第十二次代表大会将于10月31日至11月2日正式召开。我市共有61名正式代表、2名特邀代表参加省妇女第十二次代表大会,她们来自教育、科技、文化、卫生、体育战线以及机关、农村、街道、社区、企事业单位、非公有制经济等各条战线,其中45岁以下的占37.7%,大学以上学历占72%(其中博士1人,硕士8人),中共党员占78.7%,民主党派占8.2%;少数民族占14.8 %,生产一线人员占80.3%(其中专业技术人员占42.6%,一线工人占4.9%,农民占9.8%)。本次妇代会代表涵盖面广,代表性强,学历高、一线比例高,创历年之最。省妇代会期间,她们将充分领会大会精神,更好更全面地为我市未来五年的妇女工作建言献策,推动我市妇女事业再上新台阶。