齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联传达省妇女十二大会议精神
作者:本站    责任编辑:本站    2019年11月05日
                                            

 

        省妇女第十二次代表大会已于11月2日胜利闭幕,11月4日齐齐哈尔市妇联向市委领导汇报大会情况,召开党组扩大会议,向机关全体干部传达会议精神。

        在党组扩大会议上,参加省妇女第十二次代表大会的工作人员详细介绍了大会的盛况,向大家描述开幕式的隆重、选举大会的严谨、闭幕式的振奋,就我市代表构成、出席会议、学习讨论领导讲话、工作报告情况进行了汇报,还谈感受、说收获,查不足,通过向省妇联严谨的工作作风、超高的工作标准、认真的工作态度看齐,为办好市妇联的换届大会储备经验。

        会上市妇联党组书记、主席王宏镝对齐齐哈尔代表团参会情况做了总结。代表推荐得好,我市共推选了61名正式代表,涵盖面广,代表性强,文化程度高、一线比例大都创历年之最。代表中生产一线人员占80.3%。专职妇女工作者仅占19.6%。会务组织得好,与会期间圆满完成大会选举任务。团队精神发挥得好,讨论领导讲话、工作报告时代表畅所欲言,为我省妇女发展与妇女工作建言献策。在全省15个代表团中齐齐哈尔代表表团讨论时间最长,发言代表最多,所提建议最多,充分体现了牢记使命,履行职责,不负重托的代表责任。会议虽然结束了,但代表还要继续发挥作用,“五年代表作一次,代表一次献五年”,继续履好职,尽好责,作妇女群众的代言人,为全市妇女工作发声献策出力。同时她对会议期间工作上存在的不足也提出了中肯的意见。