齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
向初心报告│崇尚英雄 学习英雄 市妇联开展《追寻革命先辈在卜奎的光辉足迹》专题讲座
作者:本站    责任编辑:本站    2019年10月30日
                                            

 

          10月29日下午,在市妇女儿童活动中心7楼会议室,市委编办、市妇联联合邀请市政协文化文史和学习委员会主任覃华同志,带来题为《追寻革命先辈在卜奎的光辉足迹》专题讲座,开展革命传统和爱国主义教育。两家单位共计60余名党员干部职工参会。

        一段引人入胜的城市历史微片《卜奎故事》,为本次的专题讲座奠定了基调,这是发生在鹤城大地上,一个个可歌可泣的英雄故事。覃华同志从中国共产党在齐齐哈尔的早期活动、英雄战斗在卜奎、为了新中国和红色基因接力传四方面,用丰富的历史资料、照片、影音视频进行了生动的讲述,让我们对家乡——这座英雄的城市有了更加深刻的了解。而一个个鲜活生动的事例,讲述着革命先辈为了新中国的成立坚守信仰,付出鲜血和生命的英雄事迹。大家被张永兴、张克兴这样视死如归的民族英雄感动;被抗日英雄白瑞蒙冤戴着汉奸的帽子36年,没有别的要求,只是希望在去世前撤去汉奸的罪名感动;被为新中国的建设,一个个接过红色基因接力棒的奋斗者感动;被我们身边的榜样,默默奋斗在维稳战线上的王勤芳感动。

        讲座结束后,大家表示,一定要继承和发扬伟大的爱国主义传统和革命的英雄主义精神,学习革命先辈们的伟大精神,传承红色基因,大力弘扬爱国主义精神。在这座英雄辈出的城市,崇尚英雄、学习英雄。在工作中,有作为,敢担当,用实际行动践行共产党人的初心和使命。