齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
向初心报告│市妇联召开检视问题和对照党章党规找差距专题会议
作者:本站    责任编辑:本站    2019年10月25日
                                            

 

        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,10月24日,市妇联召开检视问题和对照党章党规找差距专题会议。

        市妇联党组书记、主席王宏镝主持会议,市委第七巡回指导组白杨同志列席参会。

        会前,班子成员和全体党员专门进行了一次集中学习,重点学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容,加深对党的性质、宗旨、党员权利和义务、党员领导干部基本条件及严肃党内政治生活、严守纪律规矩等问题的认识理解。

        会议首先由党组成员、副主席王丽萍同志通报主题教育以来,市妇联通过向基层妇联、所属协会、妇联执委、服务对象征求上来的意见建议梳理情况。班子成员结合自己分管工作,逐一发言进行检视反思,深刻剖析问题的原因,认领问题,提出整改措施。在讨论的过程中,及时发现新问题进行补充完善。

        副县级领导对照党章、《准则》、《条例》中“18个是否”内容、同时结合妇联工作性质和职责任务,对照《中国共产党工作机关条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,逐一发言,深刻剖析原因,提出整改措施。充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,对照检查直接诚恳。同志间开展了警示提醒,通过互相找差距,达到共同进步的目的。

        市妇联党组书记、主席王宏镝在总结中强调,要以这次班子检视问题专题会议为契机,对照问题清单,深入抓好整改落实,班子成员要在认领问题上真领、真检、真改。切实把查找出的问题转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动工作的强大动力,扎实推进主题教育取得实实在在的成果。同时,班子成员要把大家善意的警示提醒充实到自己的检视问题清单和整改台账中去。结合各自分管工作,要提高政治站位,深刻理解检视问题的重要性;要持续检视问题,坚持剖深剖细、找全找准。把这次会上大家查摆出的问题和剖析的原因再次进行系统地归纳整理,突出妇联的特点,聚焦发展实际,把边谋划、边探索、边实践中显现出来的一些问题找出来,认清制约新时期妇女事业发展的瓶颈和短板,提高检视问题的针对性;要细化责任分工,切实抓好整改落实。班子成员要对号入座,认领任务,逐条细化整改措施,逐件明确责任部门,形成看得见实效的整改成果。

        白杨同志对此次专题会议给予肯定,指出能够开门抓教育,通过多种方式征求意见,检视的问题从大切口入,小切口出,找的准、找的实。班子成员之间批评建议诚恳到位,直接点出了存在的问题,发挥了咬耳扯袖的作用。下一步要针对检视出的问题,继续深剖原因,制定有效的整改推进措施,切实将服务妇女群众工作办实办好办出效果。