齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联领导班子“走流程”查服务 切实提高服务妇女工作水平
作者:本站    责任编辑:本站    2019年09月20日
                                            

 

        为进一步转变工作作风,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,9月19日上午,市妇联党组成员,副主席王丽萍带队深入到妇女儿童指导中心,以普通办事人员的身份“走流程”查服务,努力提升工作质量和水平,让群众办事更方便更快捷更舒心。

        早上九点,市妇联副主席王丽萍、张园、牟永萍,市政府妇儿办主任王志英,结合重点工作和分管业务,深入单身俱乐部和龙妹家政,以相亲者家长、顾家政服务员客户的身份采取直接办理方式,全程体验窗口单位办事流程,以亲身体验感受办事流程是否合理顺畅,服务是否热情周到。

        在单身俱乐部,王丽萍副主席以一位替女儿找对象母亲的身份,了解单身俱乐部会员入会流程,开展活动情况,并且填写入会申请表。在这一过程中,发现单身俱乐部接待室缺少流程提示,没有入会流程告知单,不方便提醒前来咨询入会的人员携带相关证件,同时接待人员的介绍平淡简单,没能引起前来登记人的兴趣。随后,王丽萍副主席一行参观了活动室,情感咨询室,了解单身俱乐部可以为会员提供的服务内容。

        在龙妹家政,王丽萍副主席以一位顾客的身份来到接待室,希望可以找到满意的家政服务员。业务人员向王丽萍副主席推荐符合她要求的服务人员,如果觉得可以,就安排面试服务人员,满意后双方签订家政服务协议。在接待室正好有两名龙妹家政的家政人员在等待顾客的面试,王丽萍副主席向她俩了解家政服务人员如何上岗,如何接受培训以及主要负责哪些家政业务等问题。在亮明身份后,业务人员带着王丽萍副主席一行来到岗前培训室和培训办公室具体了解家政人员上岗培训情况,并一同座谈。王丽萍副主席提出可以将家政服务人员按照业务能力评定星级,分阶段进行再培训,提高学员的技能和服务水平。同时希望龙妹家政可以和相关部门协调,获得行业管理资质,对家政行业进行规范性的认定。

        通过这次“走流程”,精准查找影响服务质量和工作效率的突出问题和原因,同时对优化管理和服务也提出了长期整改意见。这次“走流程”,让直接服务广大妇女和家庭的窗口单位认识到了自身存在的问题,通过切实可行的解决办法和措施做到立行立改,让办事流程更顺,让群众更满意。