齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
向初心报告Ⅰ市妇联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会
作者:本站    责任编辑:本站    2019年09月19日
                                            

    9月19日上午10时,市妇联在市妇女儿童指导中心7楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,对开展主题教育工作进行再动员、再部署。市妇联全体机关干部、巾帼众创空间入孵企业和服务对象代表50余人参加会议。市委主题教育领导小组第七巡回指导组组长、市直机关工委副书记李志武,成员郭帅出席会议。

    推进会前,市妇联机关支部负责人再次传达了省、市委主题教育工作会议重要精神,同时传达《市妇联关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,解读方案中的重点工作,强调工作时间节点。

    推进会由市妇联党组成员、副主席王丽萍主持。首先,市妇联机关四名党员:副主席牟永萍、权益部长李雨珈、宣传部长李天笑、发展部副部长刘丽丽分层次做了表态发言。牟永萍同志从作为班子成员的角度表态要率先垂范以上带下,学原著、强思想、重调研、找差距,在工作中抓落实,促工作,运用主题教育的成效推动妇联工作再上新台阶。李雨珈同志作为一名中层干部和党小组组长表态要带头学习,为党小组创造更多交流研讨的学习机会,同时,结合主题教育与本职工作,提升服务妇女群众的工作能力,检视反思突出问题,切实当好上访妇女的“娘家人”。李天笑同志作为一名中层干部,结合自身实际学习的心得体会,用毛泽东主席拒授大元帅衔的事例,饱含深情的讲述共产党人一心一意为百姓的初心,表态自己是一名共产党人要坚守初心为民服务。刘丽丽同志从一名普通党员的角度,表态自己要不忘为妇女服务的初心,按部就班、高质量完成学习任务,通过开展主题教育,找到差距,拓宽为妇女服务的思路。

    市妇联党组书记、主席王宏镝在会上就贯彻落实党中央和省委、市委要求,不折不扣开展好主题教育提出三点意见:一是要提升政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来。二是要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和目标。要把学习教育贯穿始终,在服务妇女中守初心;要把调查研究贯穿始终,在履职尽责中担使命;要把检视问题贯穿始终,在寻找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在狠抓落实中出成效。三是要切实强化“不忘初心、牢记使命”主题教育的保障措施。要把开展主题教育与妇联各项工作紧密结合起来,做到两不误、两促进。自觉把“不忘初心”转化为“不辱使命”的实际行动,以落实重要部署、推动重点工作的实际成果来检验主题教育的成效。讲话结束后,王宏镝主席还向市妇联的服务对象征求意见,强调并不局限在主题教育期间,大家可以随时向妇联反映意见,妇联会对大家的意见进行逐条梳理,切实制定整改措施,并对整改结果向大家进行反馈。

    会议最后,李志武组长发表讲话。他指出,市妇联在开展主题教育工作中思路清晰、举措具体,将主题教育与妇联工作结合紧密。不同层次的表态发言,将主题教育与妇联的实际工作紧密结合,看出市妇联在开展主题教育至今已经有了初步成效。本次邀请服务对象一同推进主题教育工作,可以看出市妇联领导班子对主题教育的高度重视。对今后的工作提出了三点意见:一是要认真贯彻落实中央、省、市委的部署要求,将主题教育工作与市委工作融合起来,激发党员干部干事热情。二是要落实落靠重点措施,高质量推进主题教育。中央、省、市委关于主题教育的各种要求已经明确,要求市妇联按照有关部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。