齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
全省女企业家“融入丝路带·汇聚她力量” 活动走进齐齐哈尔
作者:本站    责任编辑:本站    2019年09月03日
                                            

 

        9月2日,第三届全省女企业家“融入丝路带·汇聚她力量”活动走进齐齐哈尔,市委常委、副市长罗辑出席欢迎仪式并致辞。省妇联副主席朱丕丽讲话。

        市委常委、副市长罗辑在致辞中说,齐齐哈尔市作为绿色农业之城、工业装备之城、生态旅游之城、现代智慧之城,在围绕做好“三篇大文章”、加快构建以12个重点产业为支撑的现代产业体系、推进“百万千”产业倍增计划中所做的工作以及齐齐哈尔优良的生态农业、雄厚的工业基础、较强的辐射能力、独特的区位条件、一流的营商环境等方面的独特优势,并诚挚希望省女企业家能在短暂的活动日期间,同我市各级各层面多沟通、多交流,更多地了解齐齐哈尔、熟悉齐齐哈尔、爱上齐齐哈尔,找到更多合作机会,实现互惠共赢。

        省妇联副主席朱丕丽对齐齐哈尔的营商环境给予充分肯定,并希望省女企业家一行多关注和支持齐齐哈尔市的发展和进步,将自己的产业项目与齐齐哈尔的资源政策做好对接,在这个工业基础扎实、农业资源丰富的美丽鹤城投资兴业,创业创新,收获财富。

        今年是“一带一路”倡议提出6周年。也是全省女企业家“融入丝路带·汇聚她力量”活动3周年。6年来,中国与“一带一路”沿线国家共搭合作之桥、友谊之路,通过基础设施建设、加密中欧班列开行和打造“空中走廊”,推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,串联起共同繁荣的发展之路。3年来,由黑龙江省妇联主办,黑龙江省女企业家协会、女创业者协会、女经纪人协会、家庭服务业协会、手工编织制作协会协办的“融入丝路带·汇聚她力量”活动在“中蒙俄经济走廊”建设中提供创业就业技能培训、科技专利申报指导、贫困家庭帮扶等服务,所到市县政府优先向友好合作协会发布招商产业项目信息和优惠政策,达成了信息互通、资源共享、合作共赢、协同发展的合作意向以及框架协议。

        此次活动于9月1日由大庆市开始,经齐齐哈尔市到内蒙古呼伦贝尔市,为期6天。9月3日,来自建筑装饰业、工业产业二产项目,农业种植、食品加工、粮食销售、商品贸易、产品包装、广告制作、金融投资等项目的省女企业家40余人,参观了中蒙俄鹤文化馆、中国一重、嫩江红玛瑙展览馆和广发实业集团。参观结束后,市委党校经济学教授张丽丽为省女企业家一行进行了一场“一带一路"知识的专题讲座。