齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
向初心报告︱市妇联开展“守初心 担使命 下基层 访妇情”主题党日活动
作者:本站    责任编辑:本站    2019年08月30日
                                            

 

          8月30日,市妇联24名干部职工深入铁锋区查罕诺村、边屯村开展“守初心 担使命 下基层 访妇情”主题党日活动。

        查罕诺村是鹤城旅游的一张新名片,它的村容村貌代表的是鹤城的形象。在开展“美丽家园”创建活动中,该村按照“实现干净整洁、完善基础设施、保持田园风光、绿化村落庭院、突出特色文化”的标准要求,促进了村域经济全面快速发展,美化了家园,富裕了村民。大家从村部开始参观,沿途经过稻田地、硕果家庭农场、“美丽家园”示范户邢明霞家、施华洛摄影基地和水上乐园。所见都是整洁的村容和如画的风景。碧波荡漾的湖水、生意兴隆的农家乐,让大家流连忘返,见证了社会主义新农村的繁荣景象。随后,在查罕诺村部会议室,市妇联主席王宏镝,铁锋区委副书记、统战部部长王其林,市妇联班子成员,铁锋区妇联主席汤成欣为铁锋区的查罕诺村、哈拉乌苏村和两个村的20户家庭授予“美丽家园”示范村和示范户的牌匾。

        下午,市妇联全体干部职工深入到边屯村金明果树种植专业合作社开展“下基层、访妇情”调研活动。市妇联领导班子成员和机关干部在葡萄种植女大户张喜红的家中,就葡萄园的发展问题展开座谈。张喜红首先向大家介绍了葡萄园的基本情况,同时也谈到了种植葡萄的辛苦和目前存在的问题。市妇联领导在了解情况后,首先就如何打开市场销路、改善产品包装提出了意见建议。市妇联主席王宏镝指出,作为连续两年参展绿博会的葡萄产品,这是对我们产品的一种肯定。要继续做大做强,必须打造自己的品牌、必须在精细化上下功夫,必须形成规模化。可以加入妇联绿色产业联盟,向先进典型多学习经验。同时,要发挥引领示范作用,带动周边农户共同发展。要总结分享好的种植“秘方”,把好的种植方法带给大家,推动良性竞争。

        一天的党日活动,全体干部职工深入基层,调研了“美丽家园”创建成果和金明果树种植专业合作社发展情况。通过活动,让广大干部职工进一步认识到妇联组织要找准定位、发挥职能,引导广大妇女群众积极投身乡村振兴、美丽家园建设中去。同时,妇联组织要围绕中心、服务大局,把鹤城广大妇女团结凝聚在党的周围,不忘初心跟党走,牢记使命建新功,为推动鹤城全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量。