齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联开展“凝聚鹤城巾帼力量促进志愿服务制度化、常态化”专题讲座
作者:本站    责任编辑:本站    2019年08月23日
                                            

 

        2019年8月23日,在市妇女儿童活动中心,来自“爱邻社会工作服务中心”志愿团队的志愿者70余人共同就“凝聚鹤城巾帼力量”促进志愿服务制度化、常态化以及黑龙江省志愿服务平台注册登记进行了学习交流。

        讲座在热烈的氛围中开始,市妇联志愿者通过PPT,向广大志愿者详细讲解了志愿服务的内容、特征、我市志愿服务的现状特点以及志愿服务为什么要制度化、常态化开展。讲座最后,市妇联志愿者现场演示操作黑龙江省志愿服务网络平台,以及平台注册、登录及选择相应的志愿活动具体操作流程,参加讲座的“爱邻社会工作服务中心”志愿者,在市妇联工作人员的指导下,现场注册成为黑龙江志愿平台的志愿者。

        会上,“爱邻社会工作服务中心”志愿团队的代表还签定了《市妇联生活垃圾分类家庭志愿者承诺书》,承诺垃圾分类从我做起,从家庭做起,主动担当垃圾分类志愿者,帮助更多的人带动家庭成员、亲朋好友、同事邻居共同参与到生活垃圾分类中,及时劝阻垃圾不分类、乱投放等不文明行为。