齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联分层次传达学习市委全会精神
作者:本站    责任编辑:本站    2019年08月01日
                                            

 

        7月30日,市妇联召开全体干部职工会议,市妇联主席王宏镝向干部职工传达了市委十三届五次全会精神,并对贯彻落实提出要求。

        会议指出,市委十三届五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委十二届五次全会、省委经济工作会议、全省工业强省暨产业发展会议、市委十三届四次全会精神,检验年初以来的工作成效,认真查找存在的问题,就深入贯彻中央和省委工作部署,做好下半年工作作出安排部署,为我们下步工作指明方向、提供遵循。

        会议要求,把学习宣传贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的政治任务。要提高政治站位抓落实。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合、与学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江视察齐齐哈尔的重要指示精神紧密结合、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,切实把思想和行动统一到市委的要求上来。要强化思想引领抓落实。以“十联百问访万家”为载体,发挥妇联的基层组织作用,把全会精神宣传到妇女群众中,让妇女群众真懂真信真做,为推进我市高质量发展贡献巾帼智慧和力量。要紧盯目标任务抓落实。始终坚持围绕中心,服务大局,切实发挥妇联组织联系和服务妇女群众的桥梁纽带作用,在脱贫攻坚、创业创新、党的建设、乡村振兴、安全稳定等方面抢抓机遇、真抓实干,做好党委政府的参谋助手。

        为了让女企业家了解我市经济发展状况,找准企业的着力点和结合点,把企业做强做大做优,推动全市经济高质量发展。8月1日,市妇联向市女企业家协会会员传达市委全会精神。与会女企业家纷纷表示,全会明确了新目标,新方向,大家要团结一心,贯彻中央“八字方针”,从12个重点产业的发展潜力、盘活存量、推动产业体系建设等方面,找准契合点,乘势而上,主动作为,为鹤城全面振兴全方位振兴贡献力量。