齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
龙沙区“巾帼创业”DIY手工制作坊带领姐妹创业致富
作者:本站    责任编辑:本站    2019年07月31日
                                            

    为落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,发挥手工产业在促进妇女创业、传承手工文化中的积极作用,搭建妇女手工创业创新服务平台,激励广大妇女的创业热情、创新活力,弘扬工匠精神,带领广大女性致富。龙沙区妇联、区残联联合“至简手工团队”在江安街道新合社区成立了DIY手工制作坊。

    7月29日DIY手工制作坊举办了第一期手包培训课程,15名妇联志愿者、残疾妇女、辖区居民等参加了培训班,在团队老师的精心指导下,大家做出了精美的手包。

  龙沙区妇联、残联围绕“巾帼创新业建功新时代”的主题,扶持以大学生为创业主体的至简团队,大力宣传中国妇女手工创业创新的“四自”精神,希望通过培训增加残疾女性与社会的交流,树立她们的自信心,在团队的带领下,广大妇女能创业致富实现自身价值,发挥好群团组织服务群众的功能。