齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
甘南县妇联举办“妇女微家”授牌仪式
作者:本站    责任编辑:本站    2019年07月03日
                                            

 

         为进一步深化妇联改革,将妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,打通密切联系妇女群众的最后一米,甘南县妇联以妇女需求和目标为导向,在全县范围内成立了首批20个“妇女微家”,并举办了“妇女微家”授牌仪式。

        这20个妇女微家根据各自的特长所设立,有维权·妇女微家、健康·妇女微家、就业·妇女微家、健身·妇女微家、公益·妇女微家、文化·妇女微家、创业·妇女微家、党员·妇女微家等。启动仪式上,县妇联主席于珍讲明了妇女微家的主要职能,即加强妇女思想政治引领、收集反映妇情民意、推进家庭文明建设、提供法律维权服务、开展创业创新服务等,并就“妇女微家”建设提出了具体要求和殷切希望。各微家负责人纷纷表示:要紧密团结在妇联组织的周围,把微家建设好,更好的为妇女姐妹服务,为妇女事业的发展贡献绵薄之力。

        下一步,各个“妇女微家”将常态化举办家政服务进乡村公益行、瑜伽表演、传统文化论坛、法律援助、妇幼健康检查等活动,不断满足广大妇女和家庭对美好生活的新期待,充分挖掘“妇女微家”的服务功能,使其成为联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。