齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
美丽家园 巾帼共建梅里斯区妇联为共和镇最干净“娘家人”授牌
作者:本站    责任编辑:本站    2019年06月27日
                                            

 

        秧苗葱绿,杨柳依依。6月25日,梅里斯区妇联为共和镇最干净“娘家人”授牌。

        2019年以来,为认真贯彻落实乡村振兴战略行动计划和农村人居环境整治三年行动决策部署,深入实施“美丽家园”创建活动,梅里斯区妇联拓宽形式,创新载体,充分发挥基层妇联执委的积极作用,结合共和镇开展的“提升人居环境  共创美丽家园”系列评选活动,以共和镇妇联为示范点,推出最干净“娘家人”评比活动。此次评比活动,共有9名妇联执委、6名妇女代表参与评选,在微信公众平台“奋进中的共和”发起投票后,受到了社会各界的广泛关注,同时也得到了广大妇女、群众的积极参与。经过近1个月的评选,胜利村雍凤霞、双岗子村孙玉侠等6人被评为最干净“娘家人”,敖宝村谢景丽、永昌村孙丽荣等9人被评为干净“娘家人”。

        下一步,区妇联将以本次授牌为契机,继续发挥基层妇联执委作用,团结和带领全区的妇女姐妹和家庭成员积极参与到美丽家园创建和农村人居环境整治工作中来,切实激发妇女半边天作用,为乡村振兴贡献巾帼力量。