齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联积极配合市公安局开展禁毒宣传活动
作者:本站    责任编辑:本站    2019年06月27日
                                            

        6月26日上午,齐齐哈尔市禁毒委在市工人文化宫广场举行了声势浩大的禁毒宣传活动暨毒品销毁仪式。活动以“远离毒品 万人健步行”为主题,旨在唤起广大民众不忘国耻、远离毒品的自强意识,增强全市人民自觉抵御毒品侵害的能力。市委常委、宣传部长何晶,市委常委、政法委书记吴煜,市委常委、秘书长郭晓锋,副市长、市禁毒委主任、公安局长高德义,市政协副主席郝明哲应邀出席活动,市妇儿办、市禁毒委成员单位的领导、公安民警、学校师生代表、北三区群众、禁毒志愿者代表参加了此次活动。

        活动中,市公安局长高德义鸣枪启动万人健步行活动;禁毒委成员单位的领导参观禁毒图板展;学校师生代表、社会各界群众参观毒品样品展及禁毒图板展。市妇联权益部工作人员同其他禁毒委成员单位工作人员在活动现场向群众发放禁毒宣传单,室外电子屏同步循环播放禁毒宣传片。随后,参加活动的全体人员进入工人文化宫,观看齐齐哈尔市禁毒工作颁奖仪式暨“6.26国际禁毒日”文艺演出。

        这次宣传活动,就是要通过广泛宣传教育唤起民众的禁毒意识,增强全市人民自觉抵御毒品侵害的能力,为鹤城全面振兴全方位振兴创造良好的社会环境。现场展示禁毒宣传图板16块,向广大市民宣传毒品危害、导致吸毒的原因、警惕新出现“伪装”毒品、黑龙江省近年来破获的毒品案件、黑龙江省公安厅毒品违法犯罪举报中心联系方式等内容。