齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
拜泉县妇联举办预防校园欺凌 法治进校园专题讲座
作者:本站    责任编辑:本站    2019年05月28日
                                            

 

        为了加强校园安全管理,弘扬校园正能量,杜绝校园欺凌事件,提高广大师生“防范校园欺凌”意识,构建文明和谐安全的校园环境,5月21日,拜泉县妇联邀请县人民法院工作人员到拜泉县第二中学,开展了以“法治进校园•预防校园欺凌”为主题的讲座。

        讲座过程中,县人民法院工作人员现场结合自己从事多年工作的丰富经验,用一个个具体、鲜活的事例,深入浅出地为学生们讲述了什么是违法与犯罪,以及违法犯罪行为的恶劣后果。同时,针对青少年学生中部分学生性格急躁、自控能力较弱、法治观念淡薄的一些不良现象,用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,要正确处理好各种关系,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。讲座语言通俗易懂,感染力强,得到了广大师生的一致好评。

        通过举办这次专题讲座,使广大师生们进一步了解了校园欺凌的危害,提高了学生们的法治观念,增强了学生们辨别是非和自我保护、自我防范的能力,使大家懂得从我做起,从小事做起。远离罪恶,远离危害,做一名守法、用法、护法的中学生。