齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
走近妇女 助力圆梦--玫琳凯女性创业基金在铁锋区启动
作者:本站    责任编辑:本站    2014年10月28日
                                            

  “中国妇女发展基金会玫琳凯女性创业基金--母亲创业循环项目”齐齐哈尔启动仪式在铁锋区召开,黑龙江省妇联副主席张长虹、玫琳凯黑龙江省分公司城市经理齐宇明、齐齐哈尔市妇联主席邢素时、齐齐哈尔市铁锋区区委书记崔凤臣等领导和企业家代表出席了启动仪式。

  中国妇女发展基金会玫琳凯“母亲创业循环金”项目设立于2001年,截至2012年,基金总额已达1981万元,累计为全国20个省份、6.5万余名下岗女工和贫困妇女提供帮助。中国妇女发展基金会玫琳凯“母亲创业循环金”在黑龙江地区的放贷总额为150万元,在齐齐哈尔市妇联的推荐下,铁锋区的手工编织成功中标,顺利拿到100万无息贷款份额。循环金项目落户铁峰区将为全区妇女创业解燃眉之需,有了资金支持,借助“基地+散户”模式,每人每年将可获得最高额1万元的小额无息循环贷款,每名妇女可带动更多妇女创业就业。

  启动仪式结束后,与会人员还参观了光荣社区编织社,走访了铁锋区锦绣手工艺品公司。